研究生院赴京交流国家工程硕博士培养改革专项联合申报工作

时间:2024-01-17  作者:   点击数:

做好2025年国家工程硕博士培养改革专项申报准备工作,研究生院院长段晨龙于116日带领班子成员赶赴北京,分别与矿冶科技集团、中国安全生产科学研究院等交流国家工程硕博士培养改革专项联合申报工作。

116日上午,段晨龙带队到矿冶科技集团走访交流。段晨龙回顾了双方开展人才培养和科研合作的历史,介绍了学校研究生教育特别是专业学位研究生培养的情况。矿冶科技集团人力资源部副主任李会谦介绍了集团研究生培养概况和国家工程硕博士培养工作开展情况。双方就联合开展国家工程硕博士培养工作进行了深入探讨,并达成合作意向,准备共同申报2025年国家工程硕博士培养改革专项。副院长管红杰,矿冶科技集团教育培训处有关工作人员参加了交流。

116日下午,段晨龙一行到中国安全生产科学研究院进行工作交流。段晨龙回顾了双方近年来在高层次人才培养、科研合作和教师交流等方面取得的成绩,重点介绍了学校在国家工程硕博士培养改革方面的情况。双方就联合培养高层次人才工作开展商讨,为贯彻落实《教育部 应急管理部 江苏省人民政府关于共建中国矿业大学的意见》中关于深化应急管理相关学科专业研究生培养工作要求,双方拟申请开展国家工程硕博士培养,并共同申报2025年国家工程硕博士培养改革专项。国家安研院副院长康荣学,安科院人力资源部、科技发展部、办公室等有关工作人员,研究生院副院长管红杰、匡颖芝、仲晓星及有关工作人员参加活动。

为做好国家工程硕博士培养改革专项工作,提升我校人才培养服务国家重大战略和关键领域的能力,研究生院在与华能集团、华电集团和华润集团等原有合作企业的基础上,分别同国家能源集团、中国中煤集团、长三角国家技术创新中心、中信重工机械股份有限公司进行洽谈并达成合作意向,进一步扩大我校工程硕博士培养改革试点工作联合企业的范围。

与矿冶科技集团工作交流

参观矿冶科技集团