我校参加省政协科技委有关教育科技人才工作调研座谈会

时间:2024-08-15  作者:   点击数:

812日,江苏省政协科学技术委员会在江苏产研院召开了有关我省教育科技人才工作一体推进的调研座谈会,省政协科技委分党组书记、主任王秦等领导同志、江苏省产业技术研究院院长刘庆、党委书记罗扬和相关工作人员,以及高校、产业界相关代表同志参加了本次会议。会议由王秦主持。

会上,刘庆介绍了江苏产研院有关科技创新、人才培养以及产教融合等工作的实践经验,各位高校和产业界代表分别发言介绍相关工作经验。最后,王秦表示,江苏产研院过去十年来的相关工作符合教育科技人才发展规律,关键要点把握精准,突破方向清晰明确,做了大量领先全国且卓有成效的探索,具有很强的示范作用。

我校集萃学院学术院长、研究生院副院长仲晓星,集萃学院产业院长、产研院工程教育与国内合作部副主任樊陆欢,研究生院专业学位办主任丁淮参加本次会议,仲晓星作为高校代表专题汇报我校集萃研究生产教融合培养相关工作情况。产研院转化医学所、南京万德斯环保科技股份有限公司等单位负责人作为产业代表参会并发言。

仲晓星作为高校代表发言

撰稿:丁淮