研究生院党支部书记段晨龙讲授专题党课

时间:2024-06-20  作者:   点击数:

学习现场

段晨龙讲授党课

根据学校开展党纪学习教育工作安排,619日下午,研究生院党支部书记段晨龙同志在行健楼B401会议室以《坚守纪律底线 提升干部能力》为题讲授专题党课,研究生院党支部全体党员参加。

段晨龙从全面从严治党与党的纪律建设、习近平总书记强调年轻干部的七种能力和高校中层干部能力建设面临的挑战和提升路径三个方面,系统讲述了加强党的纪律建设和提升干部能力的重要意义和实现路径。他指出,全面从严治党必须加强党的纪律建设。他结合具体案例,详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容,并强调重点注意事项。讲课过程中引用了张衡、胡寿安等历史典故及党史文献,生动地阐释了六大纪律的内容和要求。他结合研究生院的业务工作,分析了年轻干部的必备能力,希望大家强化学习,持续提高决策能力、沟通能力、领导能力、创新能力、攻坚能力和落实能力,做思想明白、纪律严明、能力突出的优秀干部,以实际行动赢得党员群众的口碑、信任和拥护。

党课结束后,全体党员进行了交流发言。大家表示,将以此次专题党课为契机,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦,坚定信心,振奋精神,开拓进取,扎实工作,努力推动学校研究生教育事业迈上新台阶、实现新发展。