我校召开2024年江苏省研究生教育教学改革课题开题汇报会

时间:2024-07-15  作者:   点击数:

会议现场

710,学校举行2024年江苏省研究生教育教学改革课题开题汇报会。江苏师范大学党委副书记蔡国春,国家教学名师、我校环测学院二级教授高井祥、江苏省产业技术研究院工程教育与国内合作部副主任樊陆欢等专家参加会议。研究生院院长段晨龙主持会议。

首先,段晨龙代表学校对与会领导专家表示欢迎和感谢。他指出,举行本次开题汇报会,是为了加强对江苏省教改课题实施的过程管理,对课题研究方向和研究目标进行精准把控,为今后申报省级、国家级教学成果奖奠定基础。

在汇报环节,分别由化工学院副教授江海深汇报重大课题“服务江苏产业需求的研究生全球竞争力提升策略研究——以集萃学院为例”、资源学院教授杨慧汇报重点课题“数智时代的‘四维三双’地球科学高层次拔尖创新人才培养路径研究”、电气学院讲师严家明汇报重点课题“服务国家战略需求的新能源电力应用复合型人才国际化培养研究”、力土学院教授杨卫明汇报一般课题“能源资源特色高校基础学科高层次拔尖创新人才培养机制探索与实践”、能动学院教授韩东太汇报一般课题“能源资源特色高校工程类硕士专业学位论文全过程质量保障体系研究与实践”,与会领导专家在听取汇报后提出了意见和建议。

会后,研究生院院长段晨龙进行了总结发言。他指出,中国矿业大学对江苏省研究生教育教学改革课题研究工作高度重视,此次省教改课题集体开题汇报会为项目顺利实施和圆满结题开了个好头,接下来研究生院将根据省厅“有组织地开展研究生教育教学改革”的工作理念,加强省教改课题的监督监管和服务保障,确保课题按照预期计划开展研究工作,积极培育高水平研究生教育教学成果。